Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В Новый год глава Центризбиркома Владимир Чуров решился на кардинальную смену имиджа


Выступая на открытии нового информационного центра ЦИК, глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что хочет уйти от образа "волшебника".

31 декабря в Центризбиркоме России журналистам был представлен новый информационный центр. Открытый после реорганизации, которая обошлась в 100 млн рублей, инфоцентр оборудован несколькими видеоэкранами и позволяет аккредитованным сотрудникам прессы следить за ходом избирательных кампаний и подсчётом голосов как в регионах, так и на всероссийских выборах. Член ЦИК Валерий Крюков особо отметил, что Россия стала первой европейской страной, организовавшей такой центр информирования о выборах.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, присутствовавший на торжественном мероприятии, заявил, что намерен отказаться от образа волшебника. Как сообщает издание "Газета.Ру", Чуров так объяснил журналистам, почему в этот раз не вышел к ним в костюме Деда Мороза.

Волшебником Владимира Чурова впервые назвал в декабре 2011 года Дмитрий Медведев: "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют", — сказал президент, отметив то, что глава ЦИК точно угадал процент явки на последних выборах в Госдуму. "Я только учусь", — ответил Чуров.

Немало к имиджу Владимира Чурова прибавляла и борода, которую глава ЦИК пообещал сбрить, если первые всероссийские выборы, прошедшие под его руководством, а именно выборы в Думу-2007, пройдут нечестно. Несмотря на заявления оппозиции о массовых фальсификациях, тогда Чуров бриться отказался.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Волшебник Чуров

Владимир Чуров признался в краже

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания