Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Владимир Путин обеспокоился судьбой глухонемых, подписав поправки к закону "О социальной защите инвалидов"


Президент России подписал 30 декабря поправки к закону "О социальной защите инвалидов", согласно которым госучреждения России будут оказывать инвалидам по слуху услуги по сурдопереводу.

В соответствии с новыми поправками, государственные учреждения в России будут обязаны оказывать инвалидам по слуху услуги по сурдопереводу. Кроме того, во время обучения в государственном образовательном учреждении специальная учебная литература и услуги сурдопереводчиков будут предоставляться инвалидам бесплатно.

Россия подписала Конвенцию о правах инвалидов 3 мая 2012 года, но до сих пор не привела свое внутренне законодательство в соответствии с международными нормами. Закон затрагивает 190 тысяч граждан РФ, которые являются инвалидами по слуху.

Поправки в федеральный закон, утвержденные Владимиром Путиным, уточняют статус языка жестов и определяют его как язык общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка РФ. Новые изменения теперь должны существенно улучшить работу сурдопереводчиков, поскольку устанавливаются требования о наличии у них соответствующего образования и квалификации.

Читайте также:

Инвалид? Ну и катись…

Какие жилищные льготы имеют инвалиды?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания