Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Новые религиозные войны в Пакистане: жертвами теракта стали два десятка человек


Сегодня, 30 декабря на юго-западе Пакистана произошел теракт. Взрыв произошел на пути следования автобуса с паломниками мусульманами-шиитами.

В результате взрыва бомбы на маршруте следования автобуса с паломниками мусульманами-шиитами, возвращавшимися из соседнего Ирана, который в свою очередь является популярным маршрутом религиозного туризма, пострадали почти полсотни человек.

По последним данным, погибли 19 человек, более 20 получили ранения. Среди погибших оказались три женщины. Взрывом был уничтожен полностью весь автобус. Многие раненые находятся в крайне тяжелом состоянии.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Отметим, что вчера, 29 декабря также был совершен террористический акт. Террористы взорвали автобус в городе Карачи. В результате взрыва более 50 человек пострадали и шесть погибли.

В Пакистане довольно часто происходят террористически акты на фоне религиозной вражды между мусульманами-шиитами и мусульманами-суннитами. Мусульмане-сунниты составляют большинство населения страны, в то время как мусульмане-шииты - это лишь 20 % от всего многомилионного населения страны.

В последнее время в Пакистане резко увеличилось количество терактов, осуществленных мусульманами-суннитами. Таким образом, как они полагают, они борются с мусульманами-шиитами, которых они считают еретиками.

Читайте также: 

В Пакистане неизвестные расстреляли пассажирский автобус

Известно точное количество погибших во время теракта в Пакистане

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания