Новости дня

24 октября, вторник

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье




Водители без прав продолжают убивать людей на месте гибели Марины Голуб

Вчера, 28 декабря Никулинский суд Москвы вынес постановление об аресте на два месяца Григория Сурлье, виновника аварии на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, унесшей две жизни.

Никулинский суд Москвы выдал санкцию на арест 28-летнего чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье. В половине седьмого утра 27 декабря автогонщик в компании 17-летнего Георгия Гиоева и 18-летнего Романа Мавланова, восходящей звезды российского картинга, пилота команды "Tech 1 racing" и кандидата в мастера спорта, на огромной скорости сбил на смерть двух женщин: одну на пешеходном переходе, а вторую водитель даже не заметил и протащил несколько сот метров, оторвав конечности.

Медэкспертиза показала, что владелец "Subaru Impreza WRX" был пьян в момент управления автомобилем. В его крови было обнаружено 0,9 промилле алкоголя. 

После трагедии правоохранительные органы выяснили, что Григорий Сурлье уже был лишен водительских прав два раза: за выезд на встречную полосу на 4 месяца, а второй раз - за вождение автомобиля в пьяном виде - на 1,5 года, причем Сурлье не имел права управлять автомобилем до 23 ноября 2013 года.

На данный момент Сурлье грозит до девяти лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Читайте также:

Место гибели Марины Голуб на проспекте Вернадского унесло еще две жизни

"Cadillac" Алексея Русакова, сбившего Марину Голуб, проверят на исправность в связи с 25 другими нарушениями ПДД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания