Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Суд Франции отменил 75 процентный налог, чтобы вернуть Жерара Депардье на родину


29 декабря 2012 года Франция отменила 75-процентный налог на доход свыше €1 миллиона, который планировало ввести социалистическое правительство с 1 января 2013 года.

Как сообщает "Reuters", Конституционный совет выпустил коммюнике, признав неконституционными целый ряд статей закона о национальном бюджете. По мнению судей, закон "не соблюдает равенство (граждан) перед государственными сборами".

Напомни, что налог в размере 75 процентов был предложен президентом Франции Франсуа Олландом. Лидер Франции намеревался ввести его на два года. Когда стало известно, что подобный закон может быть принят, самый богатый гражданин Франции, глава компании LMVH 63-летний Бернар Арно решил стать подданным Бельгии и подал соответствующее заявление на натурализацию.

Стоит отметить, что знаменитый актер Жерар Депардье также решил переехать в Бельгию в связи с введенным Олландом 75-процентным налогом на роскошь. Одновременно с этим в прессе появилась информация о том, что актер может уехать в Россию, якобы президент Владимир Путин уже прислал Жерару Депардье российский паспорт.

Актера на родине тут же обвинили в отсутствие патриотизма. Жерар Депардье ответил письмом, в котором подчеркнул, что понятие "патриотизм" для него "устарело", и он считает себя гражданином мира.

Читайте также:

Жерар Депардье продает свой особняк и меняет гражданство

Французский актер Жерар Депардье, убегающий от налогов, заявил о возможности эмиграции в Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания