Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Родственники скрывали смерть американской соул-певицы Фонтеллы Басс в течение двух дней


28 декабря 2012 года сообщается, что в США скончалась американская соул-певица Фонтелла Басс, прославившаяся песней «Rescue Me».

Фонтелла Басс умерла на 73 году жизни, скончавшись на своей родине в Сент-Луисе (штат Миссури) от осложнений, вызванных сердечным приступом, который случился с американской певицей три недели назад. Родственники не стали сразу афишировать смерть Фонтеллы Басс, которая умерла еще 26 декабря 2012 года, чтобы не вызвать повышенный ажиотаж у прессы.

Фонтелла Басс родилась в семье музыкантов. С шести лет она начала петь религиозные гимны в местном протестантском приходе. Соулом она заинтересовалась еще в подростковом возрасте. Фонтелла Басс была замужем за трубачом «Art Ensemble of Chicago» Лестером Боуи. В 1970-ых она участвовала в записи культового альбома этой группы «Les Stances a Sophie».

Кроме шлягера 1965 года «Rescue Me», не меньшую славу Фонтелле Басс в свое время принесли хиты, исполненными в дуэте с Бобби Макклюром («Don't mess up a good thing» и «You'll miss me when i'm gone»).

Читайте также:

Уитни Хьюстон могли убить за долги перед наркодилером

В расследовании смерти Уитни Хьюстон подтверждается версия о причастности наркомафии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания