Новости дня

17 декабря, воскресенье




16 декабря, суббота












15 декабря, пятница





























Анатолий Сердюков покинул здание Следственного комитета, проведя на допросе один час, так и не ответив ни на один вопрос


Утром 28 декабря бывший министр обороны Анатолий Сердюков явился на допрос по делу о хищениях в «Оборонсервисе» в качестве свидетеля.

Анатолий Сердюков явился в Следственный комитет утром в пятницу к 10 часам утра, где был запланирован его допрос в качестве свидетеля. Бывший министр прибыл к зданию СК за четверть часа до назначенного времени. В СК по делу «Оборонсервиса» Сердюков прибыл без адвоката. Это объясняется тем, что знаменитый Генрих Падва заболел.

Уже около 11 утра экс-министр уже покинул здание Главного военного следственного управления. Владимир Маркин, официальный представитель СК, заявил, что допрос Сердюкова был вызван серьезными причинами, добавив, что к этому событию следователи тщательно готовились. Однако Сердюков отказался отвечать на вопросы следствия: он будет вызван на допрос в СК повесткой на 11 января.

На данный момент по делам о хищениях в Минобороны продолжаются обыски, в одно производство объединены 10 уголовных дел. Предполагается, что количество дел может увеличиться.

Ранее адвокат Сердюкова Падва отметил, что его подзащитный пока ни в чем не подозревается. В интервью телеканалу «Дождь» адвокат заявил, что Сердюкова оклеветали, приписав ему, что он скрывается и даже собирается уехать заграницу.

Напомним, что примерно в это же время СК посетил Алексей Навальный, который в своем микроблоге выразил надежду, что встретится с Сердюковым: «Приехал снова в СК, надеялся увидеть Сердюкова в корридоре, но он наверное не на Технический придет», - написал оппозиционер.

Читайте также:

Анатолий Сердюков готовится рассказать Следственному комитету о хищениях в "Оборонсервисе"

Анатолий Сердюков возглавит "Список Магнитского"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания