Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Директор ЮНИСЕФ раскритиковал принятие "закона Димы Яковлева": "Россия должна абстрагироваться от политики и действовать в интересах детей"


Детский фонд ООН обратился к России с критикой после принятия Федеральным Собранием "закона Димы Яковлева", организация требует, чтобы власти России не мешали благополучию детей-сирот и учитывали их интересы.

Организация Объединенных Наций неодобрительно отреагировала на закон, принятый парламентом России, который запрещает усыновлять российских детей-сирот гражданам Америки.

Директор ЮНИСЕФ (детского фонда ООН) Энтони Лейк попросил власти России не отказываться от международного усыновления. Он заявил, что нельзя ни в коем случае придавать политический характер вопросам, имеющим отношение к усыновлению сирот, и что следует действовать в интересах детей.

Энтони Лейк отметил, что в России нужно провести программу социальной защиты детей.

"Мы призываем правительство России разработать эффективный план социальной защиты, чтобы способствовать укреплению российских семей. Необходимо применять альтернативные способы усыновления помещению детей в сиротские учреждения — такие как постоянное проживание у приемных родителей, усыновление на родине, а также межгосударственное усыновление", — заявил глава ЮНИСЕФ.

Энтони Лейк добавил, что все дети имеют право на свое благополучие и заслуживают жизни в достойных условиях, и нельзя их в этом ограничивать.

Напомним, что 26 декабря "закон Димы Яковлева" был утвержден Советом Федерации. Решение было принято единогласно, лишь несколько членов верхней палаты воздержались.

Читайте также:

Совет Федерации принял "закон Димы Яковлева": российских сирот спасли от американцев

Госдума приняла "закон Димы Яковлева", только семь депутатов проголосовали против

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания