Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Пьяного военного, задавившего 11 человек на Камчатке, отпустили на свободу


25 декабря 2012 года сообщается, что водитель иномарки, сбивший 11 человек на остановке в Петропавловске-Камчатском, до суда останется на свободе.

Решение суда шокировало общественность. Правосудие отказалось удовлетворить ходатайство об аресте сержанта Батенева.

Важно также отметить то, что Следственным комитетом России по Камчатскому краю организована доследственная проверка, так как в действиях должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, обнаружены признаки преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность). Сейчас устанавливаются все прочие обстоятельства ЧП. Только по результатам проверки будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, что авария, в которой пострадали 11 человек, произошла 24 декабря  в городе Петропавловске-Камчатском. Остановка не была расчищена после снегопада, и люди ждали автобус на обочине проезжей части. Водитель «Тойоты Чейзер» двигался со стороны автобусной остановки «Сапун-гора» в направлении Красной сопки, не справился с управлением и вылетел на автобусную остановку. В числе пострадавших оказались два ребенка. Водитель был пьян.

Читайте также:

Вместе с водителем, сбившим в Петропавловске-Камчатском 11 человек, под суд пойдут коммунальные службы

Мэр Петропавловска-Камчатского, подозреваемый в преступлении, ушел в отпуск на 160 дней

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания