Новости дня

24 января, среда








23 января, вторник






























22 января, понедельник







Один из профессоров РГТЭУ, голодавший против слияния с РЭУ имени Плеханова, попал в больницу


Голодовка одного из преподавателей скандально известного Российского государственного торгово-экономического университета привела к тому, что профессору пришлось вызвать скорую помощь.

Геннадий Саенко, профессор кафедры политологии, объявивший о голодовке в знак протеста против признания вуза неэффективным, его присоединения к РЭУ им. Плеханова и увольнения ректора Сергея Бабурина довел себя до истощения.

Геннадий Саенко вместе с двумя другими профессорами вуза объявили о голодовке и намерении продолжать ее до тех пор, пока министр образования Дмитрий Ливанов не отменит свое решение.

Сегодня, 26 декабря ученый совет РГТЭУ  постановил всем студентам и работникам вуза «не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц», а также не признавать отставку ректора Сергея Бабурина. Поскольку Сергей Бабурин находится на больничном, в вузе считают, что его обязанности на данный момент должен исполнять первый проректор Павел Шевцов.

Ранее, утром 26 декабря студенты РГТЭУ не пустили в здание учебного заведения Андрея Шкляева, назначенного Министерством образования и науки исполнять обязанности ректора. Потом сотрудники вуза повесили замок на ворота перед зданием университета. Вход в РГТЭУ могли осуществить только студенты, работники, а также журналисты.

Напомним, скандал с Российским государственным торгово-экономическим университетом начался после того, как вуз признали неэффективным и было принято решение о его слиянии с РЭУ им. Плеханова. Студенты устроили забастовку, к их акции присоединились сотрудники вуза и ректор.

Читайте также:

Министр образования Дмитрий Ливанов уволил ректора РГТЭУ в результате скандала с РЭУ им. Плеханова

Чиновники решили соединить взбунтовавшийся РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания