Новости дня

14 декабря, четверг













































Покушение на Михаила Аншакова связывают с его профессиональной деятельностью


В среду, 26 декабря на официальном сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» появилось сообщение о том, что на главу учреждения Михаила Аншакова сегодня днем, около 12.30 было совершено нападение.

Неизвестный мужчина, которому на вид 30 лет нанес несколько ударов монтировкой руководителю Общества защиты прав потребителей, один из которых пришелся по голове. В результате происшествия, Михаил Аншаков получил сотрясение мозга, а также перелом руки.

Михаил Аншаков широко известен борьбой за справедливость и права потребителей , а также многочисленными судебными исками, в том числе с «Макдональдс», РЖД и другие. Михаил Аншаков от лица своего Общества спорил с Минздравом и Роспотребнадзором. Последняя ситуация, наделавшая много шума, затрагивала самого Патриарха Кирилла.

Борец за справедливость обращался с прошением в Священный Синод о снятии сана с Патриарха Кирилла по причине скандала, связанного с продажей неклейменого золота в храме Христа Спасителя. В результате расследования деятельности храма выяснилось наличие в распоряжении храма большого офисного пространства с магазинами, автомойками, шиномонтажом, прачечной, химчисткой, фирмами по оказанию юридических услуг.
 
Нападение на Михаила Аншакова скорее всего связано с его профессиональной деятельностью в Обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Сам Михаил Аншаков в своем интервью газете «Собеседник» признается в том, что у него много недоброжелателей и даже коллеги-юристы обижаются, что общество отнимает хлеб, когда дает бесплатные консультации, и на вопрос не боится ли он, что на него тоже могут что то накапать ответил: «Не боюсь, потому что это происходит постоянно» (полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ).

Читайте здесь:

Журналистка Елена Масюк 3 декабря будет допрошена по делу о клевете на храм Христа Спасителя

На "Макдоналдс" снова подали в суд

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания