Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Совет федерации вступил в конфликт с правительством из-за "закона Димы Яковлева"


На заседании, которое пройдет в пятницу, 26 декабря Совет федерации будет рассматривать "закон Димы Яковлева"

Несмотря на то, что многие министры, такие как министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр по Открытому правительству Михаил Абызов, министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов выступили против принятия "закона Димы Яковлева", комитет Совета федерации по международным делам рекомендовал верхней палате парламента принять закон но с рядом оговорок - каких именно, в комитете сообщать отказались.

После принятия закона Советом федерации, ожидаемого в среду, 26 декабря, документ будет отправлен на подпись президенту Владимиру Путину.

Как заявил заместитель председателя комитета сенатор Валерий Шнякин, "Россия безусловно должна дать достойный отпор принятию "списка Магнитского". Также он заявил, что комитет Совета федерации будет рекомендовать вести тщательный мониторинг хода исполнения как "закона Магнитского", так и принятого в ответ на него российского закона. Также Валерий Шнякин считает, что ситуация на данный момент такова, что Россия и США "стоят на грани возвращения к холодной войне и "железному занавесу".

Читайте также:

Внесение Владимира Путина в "список Магнитского" может привести к разрыву дипломатических отношений с США

Владимир Лукин выступил против торговли российскими детьми по "закону Димы Яковлева"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания