Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














К убийству лидера фракции "Единая Россия" Бориса Жерукова могут быть причастны боевики


Следственный комитет не исключает версию о причастности к смерти Бориса Жерукова участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Кабардино-Балкарии.

Коллеги депутата и ректора КБГСХА Бориса Жерукова не связывают его смерть с политической деятельностью. По мнению сотрудников университета, научная деятельность Бориса Жерукова также не могла стать поводом для убийства.

«Если брать его работу во фракции, то специфика кавказских политических процессов, вы знаете сами, такова, что здесь на уровне партийных взаимодействий конфликта как такового быть не может, то есть, как правило, все решается путем договоренностей. Поэтому здесь его партийную деятельность тоже я бы не стал рассматривать», - рассказал в интервью «Коммерсантъ FM» доцент КБГСХА Тимур Тельнов.

Борис Жеруков был застрелен 25 декабря в Нальчике. В 11 часов утра неизвестные бандиты ворвались к ректору в кабинет, застрелили его и быстро скрылись. Потерпевший скончался до приезда скорой помощи. Уголовное дело уже передано в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Читайте также:

Очередное убийство в руководстве Кабардино-Балкарии: застрелен главный единоросс республики

Кто и как поделил Кавказ?

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания