Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Генпрокуратура сможет требовать экстрадиции Бориса Березовского после выхода разоблачительного фильма "России 1"


В фильме «Березовский», который был показан 23 декабря в 23:00 на телеканале «Россия 1», представлена информация о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийствам пяти человек.

«Генеральный прокурор Юрий Чайка дал указание направить материалы фильма «Березовский», показанного 23 декабря на телеканале «Россия», в Следственный комитет для проведения доследственной проверки изложенных в нем фактов и принятия соответствующего процессуального решения», — рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Стоит отметить, что в фильме Андрея Кондрашова рассказывается, что бизнесмен Борис Березовский имеет отношение к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина, убийству Александра Литвиненко, смерти журналиста Влада Листьева, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, политиков Сергея Юшенкова и Владимира Головлева. 

Ранее Борис Березовский уже фигурировал в разоблачительных фильмах телеканала «Россия 1». Осенью 2012 года вышел в эфир фильм Аркадия Мамонтова «Провокатор». Автор фильма выразил уверенность, что бизнесмен является заказчиком акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Стоит отметить, журналист Аркадий Мамонтов не сомневается, что акция панк-группы была попыткой дестабилизировать ситуацию в России.

Читайте также:

Александр Невзоров: Борис Березовский слишком жаден, чтобы проплатить Pussy Riot

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания