Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































Алексей Навальный уличил программу "Человек и закон" во вранье, но судиться с ней не намерен

23 декабря 2012 года Алексей Навальный написал в Живом журнале, что журналисты передачи "Человек и Закон", выходящей на Первом канале, фактически присвоили себе расследования, которые ранее провел фонд "РосПил".

Журналисты известной российской телепередачи рассказали о подарочных планшетах премиум-класса для депутатов Московской областной думы и мебели из новозеландской сосны, которую заказал для своих общежитий Горный университет Санкт-Петербурга.

В свою очередь, в сюжете программы "Человек и Закон" Алексей Навальный и юристы "РосПила", которые привлекли внимание общества к этим делам, не упоминаются вообще.

«Можно поздравить журналистов Первого канала с успехом. Вообще нам не жалко, только ведь из передачи похоже, что система так работает, что подобные закупки останавливаются. А вот в этом 'Человек и Закон' врет. Крохотная часть (в масштабе общего объема) коррупционных закупок останавливается 'РосПилом' и подобными беспокойными общественниками вопреки системе, которая создана, чтобы красть было проще», - заявил российский оппозиционер.

Напомним, что фонд "РосПил" был основан Алексеем Навальным и его единомышленниками еще в декабре 2010 года. В апреле 2011 года немцы присудили фонду "РосПил" премию в номинации "Наиболее полезный для общества ресурс".

Читайте также:

Сувенирная продукция для депутатов Мособлдумы обойдется бюджету в три миллиона рублей

"РосПил" Алексея Навального вскрыл факты хищений в МВД Чечни

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания