Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Чиновники решили соединить взбунтовавшийся РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова


21 декабря 2012 года Министерство образования и науки приняло решение о присоединении Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) к Российскому экономическому университету имени Плеханова (РЭУ).

Выбор чиновников обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ. Все это по мнению властей позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов.

По рейтингу, который опубликовал Минобразования, в прошлом году РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных московских вузов.

Напомним, что 18 декабря из-за признания РГТЭУ неэффективным началась забастовка его студентов. Учащиеся принесли в вуз спальные мешки и еду. Ректор вуза Серегей Бабурин выразил слова поддержки забастовщикам. К студентам приезжали оппозиционеры Геннадий Гудков и Сергей Удальцов. Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с «неэффективным» вузом. 20 декабря студенты прекратили забастовку, так как получили подтверждение, что их требования выполнят.

Читайте также:

Обещания министерства остановили забастовку в РГТЭУ, но студенты готовы возобновить акции протеста

Министерство образования не смогло успокоить студентов, бастующих в РГТЭУ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания