15:00, 20 Декабря 2012 Версия для печати

Питер Джексон убрал бога из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

Накануне в России состоялась премьера первой части приквела кинотрилогии “Властелин колец”. Во многих кинотеатрах премьерные показы фильма, снятого Питером Джексоном, состоялись ровно в полночь.

По сложившейся традиции, фильм выйдет не единым целым. Создатели фильма растянули книгу на три части, что, бесспорно, подогревает интерес к будущим картинам у публики и увеличивает кассовые сборы.

По той же сложившейся традиции, экранизация объемных романов несет за собой большое количество разночтений, и этот фильм не явился исключением. Главным отличием фильма от книги можно считать образ волшебника Гендальфа. В книге Джона Рональда Толкиена маг является воплощением чуда и веры, а гномы, в свою очередь, называли его бессмертным во время трапезы у Бильбо Бэггинса.

Однако в фильме у гномов поубавился трепет по отношению к Гендальфу, а сам волшебник стал "ближе к народу". Хотя данный факт не убавит интереса к фильму или книге, а скорее наоборот - побудит любителей сказок познакомиться и с тем, и другим произведением.

Напомним, фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" - один из самых ожидаемых фильмов года. На данный момент общие кассовые сборы от проката фильма составляют более 238 млн долларов, в то время как бюджет, затраченный на фильм, был всего 180 млн долларов.

Читатйте также:

"Голлум" Энди Серкис раскрыл тайны фильма "Хоббит: Нежданное путешествие", бьющего рекорды кассовых сборов

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" Питера Джексона триумфально возглавил мировой кинопрокат, заработав 223 миллиона за два дня

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»
15:53, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru побеседовал с режиссером Иосифом Райхельгаузом, подписавшим письмо в защиту Алексея Малобродского
»