Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



На пресс-конференции Владимир Путин рассказал о воровстве своих соратников на примере из российской истории

20 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист «Первого канала» затронул вопрос о коррупции и заявил, что на его взгляд в России отсутствует полностью независимая судебная система.

Президент Владимир Путин не согласился с утверждением по поводу отсутствия независимой судебной системы и сказал, что это как раз она в стране есть. Также он не согласился с обвинением российских судей в подкупности и непрофессионализме, назвав это "ерундой".

Борьба с коррупцией является, по мнению Владимира Путина, традиционной проблемой нашей страны. Он привел по этому поводу пример с Петром I: когда император заявил генерал-губернатору, что будет ссылать в Сибирь всех, кто будет уличен даже в мелком воровстве, генерал-губернатор ответил: "С кем останешься, государь? Мы же все воруем".

Он заявил, что власти борются с коррупцией, и сказал, что в прошлом году к ответственности привлечено около 1000 человек, и большая часть из них - это чиновники. Путин заявил, что в данной борьбе нужно ужесточать закон и повышать санкции.

Читайте также:

На пресс-конференции Владимир Путин рассказал о российской демократии

На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал акт Димы Яковлева: россияне сами должны усыновлять российских детей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания