Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Голосование по акту Димы Яковлева стоило жизни депутату-единороссу Вячеславу Осипову


Депутат «Единой России» Вячеслав Осипов сразу после голосования по законопроекту, запрещающему иностранцам усыновлять детей из России, таинственно скончался на рабочем месте.

Сразу после того, как Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий американцам усыновлять детей из России, спикер Сергей Нарышкин объявил минуту молчания в связи с кончиной депутата Вячеслава Осипова. Удивительно, он числился в списке проголосовавших за "закон Димы Яковлева" от "Единой России".

После его смерти разгорелся скандал, поначалу не было ясно, каким образом мог проголосовать Вячеслав Осипов за поправку к законопроекту, если он уже умер.

Фото списка проголосовавших на своей странице Facebook выложил журналист Илья Барабанов. Но после короткого промежутка времени блоггер уточнил, что Вячеслав Осипов все-таки успел сам проголосовать за "закон Димы Яковлева", прежде чем информацию о его смерти официально озвучил Сергей Нарышкин.

Напомним, что 19 декабря в Госдуме прошло второе чтение законопроекта, запрещающего въезд на территорию России граждан, замешанных в нарушении прав россиян. Совет федерации рассмотрит закон о запрете на усыновление российских детей иностранцами 26 декабря, если он будет принят Госдумой в окончательном, третьем чтении на заседании 21 декабря 2012 года.

Читайте также:

Владимир Лукин выступил против торговли российскими детьми по "закону Димы Яковлева"

Владимир Путин не поддерживает принятие ''закона Димы Яковлева''

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания