Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Дмитрий Песков рассказал правду о российском паспорте Жерара Депардье


На днях французский актер Жерар Депардье отказался от французского паспорта, о чем сообщил премьер-министру Франции Жану-Марку Эйро. Актёр рассматривает три страны для переезда: Бельгию, Черногорию и Россию.

В отличие от Бельгии, в которой у Жерара Депардье уже куплена недвижимость, в России жилья у актера пока нет, но есть российский паспорт, который, по словам Жерара Депардье, ему прислал сам президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако Дмитрий Песков был удивлен таким заявлением бывшего французского подданного и сказал, что ничего об этом факте не слышал. А также заявил: "Я не могу это прокомментировать <...> Это шутка, по всей видимости".

Французское издание "Le Monde" сообщало о том что, Жерар Депардье отказался от своего французского паспорта и социального страхования по причине возможного повышения ставки подоходного налога до 75% для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год. Такая мера была предложена лидером социалистов Франсуа Олландом в ходе предвыборной президентской кампании во Франции с целью преодоления дефицита бюджета в стране.

Читайте также:

Жерар Депардье продает свой особняк и меняет гражданство

Французский актер Жерар Депардье, убегающий от налогов, заявил о возможности эмиграции в Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания