Новости дня

21 ноября, вторник









20 ноября, понедельник




































Слушания по "Болотному делу" откладываются как минимум на месяц из-за занятости судьи


Замоскворецкий суд Москвы не сможет сегодня, 17 декабря, рассмотреть уголовное дело обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко. Слушания отложены на 23 января.

Замоскворецкий суд Москвы отложил заседание, на котором планировалось рассмотреть вопрос о передаче Михаила Косенко на принудительное лечение. Судебные слушания должны были начаться в 14:00. Новая дата слушаний еще официально не известна.

«Заседание сегодня не состоится в связи с занятостью судьи, дата следующего слушания пока не назначена», — сказала представитель суда журналистам. Однако один из адвокатов Михаила Косенко Дмитрий Айвазян сообщил, что получил информацию о дате заседания от сестры обвиняемого. Она сообщила, что заседание назначено на 23 января.

Михаил Косенко, по мнению врачей, страдает психическим заболеванием, прокуратура настаивает на проведении принудительного лечения. Сам фигурант дела отрицает причинение насилия кому-либо в событиях 6 мая.  Первый приговор по «Болотному делу» суд вынес 9 ноября: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы. Всего под следствием находятся 16 человек.

Читайте также:

Максим Лузянин, главный фигурант "Болотного дела", получил четыре с половиной года колонии

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания