Новости дня

20 октября, пятница












































Силовики полностью очистили Лубянскую площадь от людей: акция оппозиции в Москве закончена

15 декабря 2012 года подтверждается информация, что Лубянская площадь полностью очищена от людей, акция оппозиции, фактически, закончена.

Информации о количестве задержанных пока разнится. Правоохранительные органы сообщают, что в Москве у Соловецкого камня полицейские задержали свыше 60 человек. По официальным данным ГУ МВД по Москве, задержаны 40 активистов. В основном, сотрудники полиции задерживали тех, кто скандировал лозунги и тех, кто оказывал сопротивлении или вел себя агрессивно.

Ранее пресс-служба ГУ МВД обещала представить журналистам и общественности фотографии съемки с вертолета "во избежание споров о численности" акции. По этому фото максимальное количество собравшихся на площади оценивается правоохранительными органами в 700 человек.

Напомним, что известная пара оппозиционеров, Ксения Собчак и Илья Яшин, была  задержана на Красной площади за «подстрекательство» и «незаконные намерения». Кроме того, Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны полицией на Лубянке.

Сообщается, что к месту акции оппозиции, помимо сил полиции, были стянуты войска. Подразделение внутренних войск находилось в непосредственной близости от Лубянки. Солдаты были готовы помочь правоохранительным органам в случае повторения событий 6 мая 2012 года на Болотной площади.

У Соловецкого камня после акции образовалась целая гора цветов

Читайте также:

Ксению Собчак и Илью Яшина арестовали и везут по Волгоградскому проспекту в сторону Московской области

Сергея Удальцова задержали, а Николая Сванидзе освистали на Лубянке у Соловецкого камня

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания