Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



На время проведения референдума египетские военные получили исключительные полномочия


15 декабря в Египте начался первый тур всеобщего референдума по "Конституционной декларации".

Результаты голосования определят дальнейший путь Египта: будет ли это светское государство или исламское. Осложнил процесс голосования отказ некоторых судей следить на ходом референдума. Таким образом судьи выразили свой протест против "Конституционной декларации".

Движение "Братья-мусульмане" просит египтян поддержать новую Конституцию, предложенную президентом страны Мухаммедом Мурси, а либеральная оппозиция, которая уже 3 недели устраивает акции протеста, призывает народ голосовать против.

Власти Египта уже подготовились к возможным акциям протеста и беспорядкам. Порядок в Каире и провинциальных городах будут обеспечивать не только полициейские, но и военные. Стоит отметить, что на время проведения референдума они получили исключительные полномочия для обеспечения правопорядка в египетских городах.

Противостояние египетской оппозиции и президента Мухаммеда Мурси продолжается около месяца. Оппоненты главы государства выступают резко против новой Конституции Египта. Проект главного документа, вынесенный на голосование главой государства, предполагает расширение полномочий президента и возможность оказывать давление на законодательную власть. Оппозиция считает, что если Конституция будет принята, Египет снова вернется к диктатуре.

Читайте также:

Столичная полиция готовится к массовым беспорядкам в центре Москвы

Скандально известная оппозиционерка Таисия Осипова пропала по дороге в колонию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания