Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















На "Марше свободы" в Санкт-Петербурге задержаны более 20 националистов, скандировавших оскорбительные для мусульман лозунги


15 декабря 2012 года сообщается, что во время "Марша свободы" в Санкт-Петербурге были задержаны 25 националистов.

Участники питерского "Марша свободы" 15 декабря прошли от станции метро "Горьковская" до Марсова поля. В акции приняли участие около 500 человек. Петербургская пресса сообщала, что несколько участников акции были задержаны на Троицком мосту за некий плакат, оскорблявший религиозные чувства мусульман.

Между тем, как сообщил журналистам член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, который был участником акции, активисты были задержаны без объяснения причин. Сообщается, что среди задержанных есть несовершеннолетние. В какие отделы полиции доставлены задержанные оппозиционеры, Николай Бондарик не уточнил.

Напомним, что в Москве известная пара оппозиционеров, Ксения Собчак и Илья Яшин, была задержана за «подстрекательство» и «незаконные намерения». Кроме того, Алексей Навальный, Сергей Удальцов были задержаны полицией на Лубянке. По разным данным, от 40 до 60 человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также:

Силовики полностью очистили Лубянскую площадь от людей: акция оппозиции в Москве закончена

Ксению Собчак и Илью Яшина арестовали и везут по Волгоградскому проспекту в сторону Московской области

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания