Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Скандально известная оппозиционерка Таисия Осипова пропала по дороге в колонию


Сергей Фомченков, муж скандально известной активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Таисии Осиповой, которая была осуждена на восемь лет колонии за хранение и сбыт наркотиков, сообщил о ее исчезновении.

Соответствующее заявление муж Таисии Осиповой сделал в пятницу, 14 декабря на своей страничке в социальной сети. По его словам, с 24 ноября, когда Осипова была этапирована из СИЗО Смоленска в одну из колоний Тверской области для отбывания наказания, о женщине не поступало никаких сведений.

«Ни родственникам Таисии, ни в СИЗО Смоленска не пришло обязательное в таких случаях подтверждение о доставке ее в какую-либо из колоний. В Смоленском УФСИНе не могут объяснить где находится Таисия Осипова и почему нет никакой информации о ее месте пребывания», - заявил Сергей Фомченков.

Напомним, что Осипова была арестована зимой 2010 года по подозрению в продаже наркотиков в особо крупных размерах. Обвинение и последовавший приговор – десять лет колонии общего режима, который позже был сокращен до восьми лет – сама Осипова, а также ее соратники называют сфабрикованным; оппозиционеры называют Осипову политической заключенной.

Некоторое время назад, когда приговор Осиповой был отправлен на пересмотр, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил «Собеседнику»: «Дмитрий Медведев не зря сказал, что наказание Таисии Осиповой несправедливое...» (более подробно читайте ЗДЕСЬ).

Отметим,что Фомченков и его соратники не оставляет надежды добиться полного оправдания и освобождения заключенной.

Читайте также:

За Путина отомстят детским садам и яслям?

Полиция, Таисия Осипова, преступление и награждение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания