Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дмитрий Медведев не приехал на церемонию прощания с Галиной Вишневской


В 13:00 началась прощальная церемония с оперной певицей Галиной Вишневской. Президент России пришел проводить певицу в последний путь.

В четверг в 13:00 началась гражданская панихида, которая продлится до 20:00 в здании Центра оперного пения на Остоженке.

Проститься с легендой русской оперы пришли сотни человек. Возле входа в Центр оперного пения Галины Вишневской выстроилась длинная очередь. Среди тех, кто пришел проводить певицу в последний путь, оказались: артист балета Николай Цискаридзе, ректор московской консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соколов, дирижер Владимир Минин и глава департамента культуры Сергей Капков.

Попрощаться с Галиной Вишневской пришел и президент Владимир Путин. Он лично выразил свои соболезнования дочери оперной певицы Ольге Ростропович.

Прьемьер-министр Дмитрий Медведев не явился на гражданскую панихиду, однако возможно, что он прибудет позднее - церемония продлится до конца сегодняшнего дня.

14 декабря, в пятницу, Галину Вишневскую будут отпевать в храме Христа Спасителя, а затем похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой мужа Мстислава Ростроповича.

Как ранее сообщал "Собеседник", в связи с визитом Владимира Путина и Дмитрия Медведева на церемонию прощания с Галиной Вишневской было приостановлено движение в переулках прилегающий к Центру оперного пения.

Читайте также:

Галина Вишневская боялась унести своё мастерство в могилу

Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания