Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Тюменских полицейских, пытавших задержанного током, посадят на 3 года


Тюменский суд приговорил двух полицейских, пытавших током одного из задержанных, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Двое полицейских, оперуполномоченный Виталий Васильев и участковый Александр Белкин, были осуждены по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств». Следствие установило, что полицейские с помощью пыток током пытались выбить признание из 28-летнего мужчины.

Сотрудники занимались расследованием четырех краж. «Желая любым способом раскрыть данные преступления, Васильев и Белкин ночью 14 февраля этого года приехали к 28-летнему тюменцу домой и в наручниках привезли его в один из участковых пунктов полиции», - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Кроме пыток током, задержанному пришлось выдержать и другие издевательства: следователи надевали на молодого человека противогаз, перекрывая ему доступ к кислороду. На устоявшемся жаргоне этот тип пыток называется «слоник». В результате этих действий пострадавший написал три явки с повинной, признаваясь в якобы совершенных им кражах.

Напомним, что этот случай не является первым в Тюмени: в июне 2012 года за пытки током были осуждены четверо полицейских.

Читайте также:

В Грузии задержан тюремщик, снимавший на видео изнасилования и пытки осуждённых [ВИДЕО]

Боятся жертвы, что теперь из новой клетки выйдет зверь

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания