Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Сирийские боевики открыли охоту на граждан России и Украины

Сирийские повстанцы, похитившие в октябре этого года украинскую журналистку, выступают с угрозами нападения на дипломатические представительства Российской Федерации и Украины, расположенные на территории страны.

"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявляют сирийские боевики.

Однако работники диппредставительства России в этой арабской стране сообщили, что никакие специальные меры на данный момент не принимаются.

Напомним, что украинская журналистка Анхар Кочнева приехала в Сирию в начале вооруженного конфликта. Позже сирийские повстанцы похитили журналистку и теперь требуют за нее выкуп в размере 50 млн долларов. В случае неуплаты выкупа, они грозятся казнить Анхар Кочневу.

В ответ на подобные угрозы подразделения Свободной сирийской армии Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным заявлением, в котором говорится о принятии мер по освобождению Анхар Кочневой как на государственном так и на международном уровнях.

Читайте также:

Сирийские военные ждут, когда Башар Асад даст приказ о применении химического оружия

В Сирийском городе Хомс прогремел мощнейший взрыв, жертвами его уже стали 15 человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания