Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Мэрия Москвы официально отказала оппозиции в проведении "Марша свободы" 15 декабря, мероприятие переносится


Несистемная оппозиция получила от мэрии Москвы официальный отказ на проведение в субботу «Марша свободы». Координационный совет оппозиции займется подготовкой другой акции.

Об окончательном решении мэрии стало известно сегодня в 15:00. При этом власти предупредили организаторов о недопустимости проведения несогласованной акции. Евгения Третьякова, одна из заявительниц, сообщает, что в связи с отказом у оппозиции нет единого плана действий на субботу.

«Таким образом, Марш 15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций. Лично я приду 15 декабря в 15.00 на Лубянскую площадь. Как свободный гражданин России. И никто мне это запретить не может», — написал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По социальным сетям в четверг распространились призывы прийти 15 декабря к трем часам дня к Соловецкому камню на Лубянке и возложить цветы в знак солидарности с политзаключенными России.

Напомним, что избранный в конце октября Координационный совет оппозиции назначил дату очередной акции на 15 декабря. Мероприятие было запланировано в виде шествия по центральным улицам Москвы без митинга. Новые планы по проведению акции будут обсуждаться 16 декабря на очередном заседании совета.

Читайте также:

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Следственный комитет нашел доказательства иностранного финансирования "массовых беспорядков"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания