Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Проект "Срок" остановили из-за допроса Павла Костомарова по "Болотному делу"


Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров приостановили съемки документального проекта «Срок», объясняя это обысками и допросом по «Болотному делу»

Проведенные обыски и допросы сделали Павла Костомарова участником событий, а это противоречит основному принципу документального проекта. «События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики», - заявляют авторы на странице проекта в «YouTube».

На странице был размещен ролик, где показано, как Костомаров отправляется на допрос в Следственный комитет и общается с адвокатом и журналистами. О его дальнейшей судьбе и о планах создателей фильма обещают сообщить в самое ближайшее время.

Напомним, что фрагменты будущего фильма появляются на видеохостинге с 21 мая 2012 года. Среди героев картины заявлены Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Авторы, между тем, утверждают, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, «куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок».

Читайте также:

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания