10:09, 12 Декабря 2012 Версия для печати

Мэрия Москвы не согласовывает акцию протеста "Марш Миллионов", оппозиционеры готовы несанкционированно собираться на Лубянке

Власти Москвы не дали разрешение на проведение "Марша свободы" 15 декабря. В случае, если Мэрия не согласует марш, оппозиционеры решают собраться на Лубянке без разрешения на проведение мероприятия.

На данный момент мэрия Москвы предложила организаторам "Марша свободы" три варианта шествия, однако оппозиционеры не приняли ни один из вариантов.

Алексей Майоров, член столичной мэрии, сообщил, что городские власти не согласовывают акцию протеста, запланированную на 15 декабря. Он считает, что варианты, предложенные ими, были вполне приемлемы для данного мероприятия.

Один из организаторов марша, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, сообщил, что в таком случае оппозиция собирается устроить митинг на Лубянке.

"Похоже, что Марш 15 декабря не согласуют. Народ хочет собираться в 15.00 на Лубянке. Имеет право", - написал Удальцов в своем блоге "Твиттер".

Также он добавил: "Если до завтра Мэрия не изменит свою позицию, 15 декабря в 15.00 на Лубянке нас ждет начало Стратегии-15".

"Марш свободы", запланированный на 15 декабря, будет проходить под лозунгами: "Свободу политзаключенным! Долой диктатуру! Досрочные выборы!" Также он будет приурочен к годовщине выборов в Госдуму, которые состоялись в 2011 году.

Читайте также:

"Марш свободы" в Санкт-Петербурге согласован, в Москве проведение акции под угрозой

Оппозиционеры начали активную подготовку "Марша свободы", под лозунгами: Свободу политзаключенным! Долой диктатуру!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:02, 29 Июля 2017
51-летняя Ирина И­змайлова – одна из 40 мил­лионов должников по кредитам – рассказала свою историю Sobesednik.ru
»
12:47, 29 Июля 2017
На стадионе «Лужники» установили рвы безопасности, чтобы избежать инцидентов с фанатами на поле, узнал Sobesednik.ru
»
11:30, 29 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о скандале с лайнером Рогозина, которого румыны не пустили в свое воздушное пространство
»