Новости дня

14 декабря, четверг













































Видео, в котором замглавы читинского УФСИН избивает заключенного, проверяется следствием


Руководитель «Забайкальского правозащитного центра» Виталий Черкасов выложил 7 декабря в своём блоге ролик, присланный ему в анонимном письме. На видеозаписи полковник избивает молодого заключенного.

Ролик под названием «Чита ИК-3 полковник УФСИН беспредел» проходит доследственную проверку в прокуратуре. Как считают правозащитники, анонимный источник, от которого поступило письмо с записью, имеет отношение к тюремному ведомству.

На записи видно, как заместитель начальника УФСИН Забайкальского края по режимно-оперативной работе полковник внутренней службы Владимир Сорокин избивает ногами заключенного.

Личность пострадавшего уже установлена: это был 20-летний Евгений Вилкайс, имеющий первую судимость за хищение чужого имущества. «Мой сын наказан судом, но офицер не имел права бить его», - заявила его мать, Раиса Вилкайс.

Свои действия полковник объяснил тем, что заметил во рту заключенного бритву. Правозащитники это объяснение считают надуманным, так как оно не соответствует увиденному в видеоролике.

Следствие проходит по статье «Превышения должностных полномочий», по которой полковнику грозит до 4 лет лишения свободы. Между тем пресс-служба краевого УФСИН отказалась подтверждать информацию о личности офицера, якобы ударившего заключённого.

Читайте также:

Исповедь зэка: За чужие грехи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания