Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Стали известны место и дата прощания с Галиной Вишневской


11 декабря 2012 года пресс-служба Центра оперного пения Галины Вишневской сообщила о смерти вдовы Мстислава Ростроповича. 

Прощание с легендарной Галиной Вишневской, которая скончалась сегодня в Москве, пройдет в четверг, 13 декабря в здании Центра по адресу Москва, улица Остоженка, 25, стр. 1. 

Великая советская и российская оперная певица родилась в далеком 1926 году в Ленинграде. Ей пришлось пережить всю блокаду города с 1941 года, помогая защитникам Ленинграда в частях противовоздушной обороны. В 1944 году она поступает в Ленинградский областной театр оперетты. С этого момента она посвятила себя классическому оперному искусству, которому оставалась верна вплоть до своей кончины. 

В 1955 году Галина Павловна вышла замуж за выдающегося отечественного музыканта - Мстислава Ростроповича. Для нее это был третий брак. Вишневская и Ростропович сумели сохранить свои отношения, пережив травлю коммунистического режима после того, как они публично поддержали опального Александра Солженицына; вместе жили в эмиграции в Америке и Франции.

После триумфального возвращения на Родину, Галина Павловна попробовала себя в драме, сыграв несколько ролей в МХТ имени Чехова (роль Екатерины Второй в пьесе «За зеркалом»), но опера осталась смыслом всей ее жизни. С 2002 года она руководила Центром оперного пения в Москве, выпускники которого выступают на ведущих мировых оперных сценах.

Галина Вишневская с трудом пережила уход из жизни своего супруга, а излишняя шумиха вокруг ее персоны, частые скандалы лишь подтачивали хрупкое здоровье великой певицы.

Читайте также:

Умерла легендарная оперная певица, вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская

Галина Вишневская: Мне кажется, Слава уехал на гастроли...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания