Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Полиция патрулирует Манежную площадь, боясь повторения беспорядков из-за приговора Расулу Мирзаеву


Недавний приговор убийце Ивана Агафонова Расулу Мирзаеву может привести к повторению беспорядков на Манежной площади, которые прошли 11 декабря 2010 года и сопровождались избиениями лиц неславянской внешности.

Московская полиция подготовилась к возможным провокациям в центре города. Годовщина беспорядков в декабре 2010 года и приговор Расулу Мирзаеву может привести к новой многочисленной акции на Манежной площади. На случай обострения ситуации в центр города стянут ОМОН, а недалеко от гостиницы «Москва» дежурят несколько автобусов с сотрудниками полиции. Правоохранительные органы постоянно патрулируют Манежную площадь.

Обстановка на площади спокойная: в обычном режиме работают сувенирные лавки, открыт вход в Александровский сад, никаких агрессивных людей на наблюдается. Полицейские, осуществляющие контроль за обстановкой, попросили нескольких футбольных фанатов, находящихся на Манежной площади, снять спартаковскую атрибутику.

Напомним, что 11 декабря 2010 года митинг в память болельщика «Спартака» Егора Свидирова, убитого несколько дней до этого, закончился массовыми беспорядками. Собравшиеся выступали против действий сотрудников полиции, которые отпустили убийцу Егора Свиридова Аслана Черкесова. Агрессивная акция болельщиков сопровождалась националистическим лозунгами и взрыванием петард. После акции были задержаны 65 человек. По данным МВД, в беспорядках участвовали активисты запрещённого Верховным судом за экстремистскую деятельность ДПНИ. Сотрудники полиции сообщили, что численность митинга составила 5 тысяч человек.

Читайте также:

Следственный комитет нашел доказательства иностранного финансирования "массовых беспорядков"

"Марш свободы" в Санкт-Петербурге согласован, в Москве проведение акции под угрозой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания