Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Парламент Грузии разрешит употреблять наркотики, но запретит получать удовольствие от секса


Правящая коалиция "Грузинская мечта", одержавшая победу на недавних парламентских выборах в Грузии, занялась изменением законодательства в стране.

Как сообщают местные СМИ, депутаты от "Грузинской мечты" уже внесли в парламент законопроект, согласно которому от уголовной ответственности в Грузии будут освобождены лица, употребляющие наркотические вещества без назначения врача или избегает лечения наркотической зависимости, а также те, кто приобретает и хранит наркотики в малых дозах. Сейчас за все эти правонарушения в Грузии предусмотрена уголовная ответственность, в том числе тюремные сроки.

Ранее в декабре в грузинском парламенте, также по инициативе депутатов от "Грузинской мечты", обсуждалась необходимость запрета на продажу товаров секс-индустрии. На вопрос о том, как в таком случае обеспечить жителей страны контрацептивами, было выдвинуто предложение ограничиться продажей ординарных презервативов. Противозачаточные изделия с теми или иными изысками предложено запретить к продаже на территории республики.

Коалиция "Грузинская мечта" во главе с бизнесменом Бидзиной Иванишвили пришла к власти в Грузии после очередных выборов, состоявшихся осенью 2012 года, на волне критики действий власти во главе с президентом Михаилом Саакашвили.

Читайте также:

В Грузии продолжаются аресты бывших членов правительства Михаила Саакашвили

Новые власти Грузии начали беспрецедентное давление на СМИ в республике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания