Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Марш свободы" в Санкт-Петербурге согласован, в Москве проведение акции под угрозой


Мэрия Санкт-Петербурга согласовала маршрут "Марша свободы" 15 декабря. В Москве переговоры с властями продолжаются, организаторы обещают "новогодние сюрпризы"

Оппозиционное шествие "Марш свободы" пройдёт 15 декабря в Санкт-Петербурге по Петроградской стороне и Марсову полю. Маршрут является компромиссным: два ранее предложенных организаторами варианта мэрия отклонила, сославшись на ремонт дорог и неубранный снег.

В шествии смогут принять участие 5 тысяч человек; использование политической символики не планируется - только флаги России и Санкт-Петербурга, сообщает "Лента.Ру".

Между тем в Москве во второй половине дня 11 декабря продолжаются переговоры мэрии и заявителей "Марша свободы" в лице Координационного совета оппозиции. Московские власти вторую неделю отказываются согласовывать любой другой маршрут, кроме предложенного ими же: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Академика Сахарова. Напомним, что по этому же маршруту проходили два предыдущих крупных оппозиционных шествия - "Марши миллионов".

В свою очередь оппозиция настаивает на том, чтобы "Марш свободы" завершился на Лубянской площади около Соловецкого камня, так как одним из главных лозунгов акции является освобождение политзаключённых, в том числе обвиняемых по "Болотному делу" о массовых беспорядках, которыми сопровождался полицейский разгон санкционированной акции протеста 6 мая.

Один из организаторов шествия, член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов пообещал "новогодние сюрпризы" 15 декабря. Впрочем, по словам другого организатора "Марша свободы", Сергея Пархоменко, если митингующим не удастся договориться с мэрией Москвы, они могут и вовсе отозвать свою заявку.

Читайте также:

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

Дмитрий Быков: Хорошо, что Координационный совет оппозиции ненавидят!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания