Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Из-за некорректной работы сервиса "Apple Maps" в Австралии пропали 4 человека

Австралийская полиция призывает воздержаться от пользования сервисом, предоставляющим некорректную информацию.

Полиция австралийского города Милдьюра заявила, что 4 путешественника, которые заблудились в национальном парке «Мюррей-Сансет» в штате Виктория, остались без воды. Между тем температура в пустыне, по данным газеты «The Guardian», достигает в пустыне 46 градусов по Цельсию.

«Мюррей-Сансет» является одним из самых больших парков в Австралии. Полиция города Милдьюра уверена, что 4 человека потерялись в национальном парке из-за технической ошибки навигационного сервиса "Apple Maps".

«У нас есть уже четыре документально подтвержденных случая. Карты показывают объект по крайней мере в 70 километрах от реального расположения», — сообщил представитель австралийской полиции Стивен Фелан.

Стоит отметить, что картографические сервисы "Google" и "Nokia" показывают расположение города Милдьюра без искажений. Представители компании "Apple" пока никак не комментируют ситуацию.

Это уже не первый случай искажения географических данных сервисом "Apple Maps". После запуска программы пользователи обнаружили большое количество неполадок в работе приложения. Глава "Apple" Тим Кук извинился перед пользователями за неполадки и пообещал, что в ближайшее время неисправности будут устранены. В свою очередь, разработчик "Apple Maps" Ричард Уильямсон был уволен из компании за некачественную работу.

Читайте также:

Северная Корея разъяснила причину, по которой опять не смогла запустить ракету со спутником

Спасатели обнаружили обломки самолета на месте авиакатастрофы певицы Дженни Риверы в Мексике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания