16:55, 09 Декабря 2012 Версия для печати

Сергей Иванов обвинил СМИ в том, что они в скором времени приведут к власти "дебилов"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что телевидение проводит целенаправленную политику «дебилизации» населения. По его мнению, это приведет к тому, что власть в ближайшем будущем будет передана в руки диких и безнравственных людей.

«Молодежью надо заниматься, хотя бы потому, что она через 20-30 лет придет к власти. И за молодежь нужно бороться», — заявил Сергей Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина в Академии народного хозяйства.

«Я когда-то сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается. Одичание и падение нравов — это серьезная проблема», добавил он. Напомним, что в первый раз Иванов призвал телевидение бороться с тупостью россиян еще в 2004 году, будучи министром обороны. Тогда он отметил, что давать оружие в руки такой молодежи нельзя: даже самое совершенное оружие станет не только бесполезным, но и опасным.

В качестве варианта решения проблемы регрессии умов глава администрации Владимира Путина привел создание и поощрение добровольческих молодежных организаций и движений.

Между тем, на той же встрече Дмитрий Песков обратил внимание на то, что СМИ погрязли в коррупции: «Почему мы не говорим о тех деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ? У нас что, нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки?»

Читайте также:

Можно ли смотреть телевизор младенцам?

Депутаты Госдумы окончательно зажрались?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»