Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Преемник президента Венесуэлы Николас Мадуро вызволил Уго Чавеса из тюрьмы


9 декабря экс-министр иностранных дел и вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро официально объявлен преемником Уго Чавеса на посту главы боливарианской республики.

В воскресенье, 9 декабря, президент Венесуэлы Уго Чавес объвил о том, что несмотря на неоднократные операции и курсы лучевой терапии, раковое заболевание, от которого он страдает, не отступает и вскоре ему потребуется ещё одна операция, которую проведут кубинские врачи. В качестве человека, которого он видит своим преемником, Уго Чавес назвал Николаса Мадуро.

Николас Мадуро начал свою политическую карьеру в качестве активиста подпольного профсоюза сотрудников метро в столице Венесуэлы Каракасе. Позднее Николас Мадуро был одним из ключевых участников движения за освобождение из тюрьмы Уго Чавеса, отбывавшего тогда срок за попытку военного переворота.

После победы Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле в 1998 году Николас Мадуро, как один из активных соратников Чавеса, занимал ключевые посты в государстве - в частности, был губернатором одной из важных провинций (причём его кандидатуру поддержала и оппозиция), министром иностранных дел, а несколько месяцев назад занял пост вице-президента.

Николас Мадуро женат на Силии Флорес, также видном венесуэльском политике, которая сменила своего мужа на посту спикера парламента страны.

Читайте также:

Выборы президента Венесуэлы: Чавес ликует, сторонники Каприлеса рыдают [ФОТО]

Уго Чавес подружится с Китаем и поссорится с США
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания