Новости дня

22 ноября, среда




















21 ноября, вторник

























Вспышка эпидемии норовируса на рождественском рынке в Германии: 60 человек заразилось, 20 госпитализированы


Теплоход «MSBellriva» с 145 пассажирами на борту и с 42 членами экипажа, совершавший круиз по Рейну, был задержан в порту Висбадена. Судно было закрыто на карантин.

Немецкое издание «Spiegel» сообщает, что в пятницу вечером в больницу обратились первые пострадавшие - больные страдали от тошноты и рвоты - , а к субботе уже половина туристов слегла с похожими симптомами. Медицинское обследование установило, что это не отравление: источником заболевания является норовирус.

В пятницу пассажиры круизного теплохода побывали на рождественском рынке Висбадена. Однако о прямой связи этих событий медики пока не говорят. Напомним, что норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция, которая передается пищевым, а также контактно-бытовым путем, из-за чего очень быстро распространяется.

На месте происшествия прибыло около 60 сотрудников государственных служб, в том числе врачи скорой помощи. Чтобы предотвратить обезвоживание больных, страдающих острой рвотой и диареей, многим делают внутривенные инъекции. Судно частично превращено в плавучий госпиталь.

Читайте также:

Эпидемия сибирской язвы в России непобедима?

Зависит ли эпидемия гриппа от погоды?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания