Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В ДТП разбился лидер известной рок-группы "Солнце Лауры" Дмитрий Синдицкий

Известный музыкант, лидер популярной рок-группы «Солнце Лауры» Дмитрий Синдицкий разбился в ДТП во время турне команды в поддержку нового альбома «Все, что с нами происходит», который вышел в октябре.

Трагедия произошла в субботу, 8 декабря. По предварительным данным, в момент аварии он держал путь «к музыканту одной из дружественной групп». Других подробностей гибели Синдицкого пока не сообщается.

«Это тяжелейшая утрата <…> для всего русского рока - навечно молодого, каким останется для нас Димка "СИДИ_бу". С этой утратой невозможно смириться», – говорится в некрологе московской рок-коммуны.

Отметим, что всего две недели недель назад Синдицкий давал «Собеседнику» интервью, где вспоминал своего ушедшего товарища Вадима «Черного Лукича» Кузьмина – тот умер 19 ноября от тромбоэмболии.

- Мне тяжело об этом говорить, хотя, конечно, это никак не сравнится с тем, что чувствуют его родные, - говорил «Собеседнику» Дмитрий Синдицкий. - Никак не принять, что он вдруг взял и ушел. Вот же он только провожал нас до такси из клуба, а потом приезжаешь с гастролей, а тебе говорят: всё - его нет, это последний концерт Лукича. И на следующий день уже предлагают на концерте памяти выступить. Это неправильно. Так не должно быть. Просто не должно. Он же в отличной форме был. Ничего не предвещало… Лукич настолько высоко и ровно держал все время планку, что многим уже казалось, что это все действительно навсегда. Хотя сейчас уже понимаешь, что он все равно остается с нами навсегда, просто концертов больше не будет… (полное интервью читайте ЗДЕСЬ).

Этот концерт совместно с «Черным Лукичем» в клубе «Наша Среда Обитания» в Воронеже стал также знаково-трагическим и для самого Синдицкого. Отметим, что в последнем альбоме «Солнца Лауры» звучит песня «Смешное сердце», которая ранее была записана для трибьют-альбома Вадима Кузьмина.

О дате, месте и времени похорон вокалиста Дмитрия Синдицкого пока ничего не сообщается.

Читайте также

Янка Дягилева: Кому нужно, и так разберутся, кто я и зачем

Известна причина смерти легендарного рокера Вадима Кузьмина из группы "Черный Лукич"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания