Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Американская разведка помогла египтянам поймать предполагаемого организатора нападения на консульство США в Бенгази


В Каире египетскими спецслужбами был арестован предполагаемый лидер египетской террористической сети Мухаммед Джамаль абу Ахмад. Его подозревают в организации нападения на консульство США в Ливии и убийстве американского посла Кристофера Стивенса.

Об аресте одного из руководителей египетского «Исламского джихада», сообщает американское издание «Wall Street Journal». Мухаммед Джамаль абу Ахмад за свою террористическую деятельность находился в тюрьме до 2011 года.

Напомним, что в ночь на 12 сентября в результате вооруженного нападения на консульство США в Бенгази были убиты посол Джон Кристофер Стивенс, сотрудник отдела информации Шон Смит и двое морских пехотинцев. Восемь американцев были ранены. Нападавшими были похищены секретные документы, в частности, списки американских агентов в Ливии.

Арестованного также подозревают в том, что он пытался создать «филиал Аль-Каиды», вербуя сторонников среди радикальных исламистов. По мнению спецслужб, он причастен к терактам в Ливии, Египте и Йемене.

Между тем, официальные источники в Каире не комментируют информацию об аресте абу Ахмада. В Египте сообщение об аресте лидера египетского «Исламского джихада» пока не вызвало значительного резонанса.

Читайте также:

ФСБ стала разборчивей

Египет на грани новой революции: президента Мухаммеда Мурси не пускают в конституционный суд страны, брокируемый оппозицией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания