Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Япония готовится отразить последствия цунами, вызванного землетрясением, мощностью более чем в 7 баллов


7 декабря 2012 года около часа дня по московскому времени были зафиксированы подземные толчки. 

Японские службы, ответственные за мониторинг сейсмической обстановки, сообщают, что эпицентр находился в Тихом океане в 300 километров от побережья Японии на глубине 30 километрах. Серьезные толчки также ощущались в столичном регионе страны Токио.

Магнитуда землетрясения составила 7,4 балла по шкале Рихтера. Существует вероятность возникновения цунами. Предупреждение уже объявлено для префектуры Мияги.

Специалисты-атомщики в особом порядке приступили к проверке состояния оборудования на аварийной АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», однако никаких изменений в работе поврежденной электростанции выявлено не было.

Отечественные специалисты поспешили также успокоить и жителей Дальнего Востока России.

«Угрозы цунами для Камчатки нет», - сообщила в пятницу журналистам пресс-секретарь МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Напомним, что 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1» в Японской империи произошло одно из самых разрушительных землетрясений в истории. Его магнитуда составляла 9,0 баллов оп шкале Рихтера. Цунами, возникшее после него, было высотой до 10 метров. В результате подземных толчков четыре из шести реакторов атомной станции были серьезно повреждены, что привело к серии взрывов, мощного выброса радиации в атмосферу и воду рядом с местом ЧП.

Читайте также:

Япония косвенно подтверждает информацию о плохом состоянии здоровья Президента России Владимира Путина

Радиацию "Фукусимы" похоронят в России?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания