Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Дмитрий Медведев ответил представителям российских телеканалов на вопрос об "иностранных агентах" и о штрафах за езду в нетрезвом виде


7 декабря 2012 года начался запланированный разговор с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя".

Говоря о коррупция в стране, премьер сваливает львиную долю ответственно на простых граждан, заявил что объем не государственной, а так называемой «бытовой» коррупции в стране крайне высок. Государство намерено жестко наказывать не только чиновников, но и рядовых граждан.

В вопросе о новом законодательстве, аннигилирующем НКО, Дмитрий Медведев заявил, что в слове «иностранный агент» он не видит ничего дурного. Премьер-министр не связывает слово» агент» с понятием «шпионаж».

В вопросе о штрафах в 500 тысяч рублей за езду в пьяном виде Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул то ,что он говорил журналистам неделю назад. Такой большой штраф, по его мнению, справедлив.

Премьер сказал о 500 тысячах умирающих каждый год в России от причин, связанных с курением табака. Правительство намерено более строго подойти к контролю в сфере законодательства в отношении производителей табака.
 
До этого, премьер признал отсталость современной российской армии. Износ военной техники, подчеркнул Дмитрий Медведев, критический. Именно из-за этого, говорит премьер-министр, финансирование армии было значительно увеличено. На вопрос Марианны Максимовской о скандале вокруг «Оборонсервиса» и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Дмитрий Медведев заявил, что работа бывшего министра им оценивается очень высоко. Для возбуждения уголовного дела в его отношении Дмитрий Медведев не видит.

Еще чуть ранее на вопрос о пенсионной реформе и «демографических ножницах», Дмитрий Медведев резко ответил в том ключе, что в России в последние два года совершенно точно зафиксирован реальный прирост населения за счет естественного увеличения населения, а не за счет иммигрантов.

Кроме того, премьер заявил, что в новом, 2013 году, заявил премьер, запланирован 50 миллиардов бюджетных ассигнований на развитие медицины и среднего образования в России.

Смотрите фотогалерею  Как Дмитрий Медведев готовился к телевизионному интервью [ФОТО]

Читайте также: 

Дмитрий Медведев заступился за экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в своём телеинтервью

О чём не расскажет в своём интервью Дмитрий Медведев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания