Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Владимир Путин собрался научить детей правильно любить Родину


5 декабря 2012 года появилось сообщение, что в администрации президента готовят государственную программу по патриотическому воспитанию подрастающих граждан. 

Этой одиозной программой будет заниматься недавно созданное управление по общественным проектам во главе с Павлом Зеньковичем. Воспитывать в молодежи любовь к Родине намерены с самого раннего возраста, так как именно дети являются наиболее восприимчивой к патриотической риторике аудиторией.

Российские власти планируют создавать специальные литературные проекты, детские фильмы и сайты. Ключевой задачей программы является реставрация советской системы опеки и воспитания подрастающего поколения, когда государство сопровождало гражданина с самого раннего возраста и вплоть до совершеннолетия. В частности, планируется восстановление системы домов детского творчества, бесплатных кружкой по интересам и спортивных секций, а также системы внеклассного воспитания.

Что касается финансирования проекта, то Кремль намерен вернуть рекламу в детские передачи на ТВ. Сейчас из-за отсутствия рекламы детские программы обходятся каналам в полтора-два раза дороже тех, которые транслируются на взрослую аудиторию, поэтому показывать передачи для детей с экономической точки зрения невыгодно.
Стоит отметить, что эта инициатива исходит от президента России Владимира Путина, который выразил обеспокоенность падением нравов в российском обществе и отсутствием четко сформулированной системы общепринятых ценностей.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Национализм или позднепутинский патриотизм

Орден за патриотизм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания