Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владислав Челах, обвиняемый в убийстве своих сослуживцев на казахстанской погранзаставе "Арканкерген" говорит, что они отбивались от китайцев


5 декабря 2012 года обвиняемый в массовом убийстве на казахстанской погранзаставе "Арканкерген" рядовой Владислав Челах дал показания в суде Талдыкоргана (административного центра Алматинской области), где проходят слушания по данному делу.

Челах повторил то, что и раньше он рассказывал на следствии: на заставу напали неизвестные из какой-то азиатской страны.

Челах говорит, что спрятался в кустах и просидел там до позднего вечера, после того, как на заставе началась перестрелка с неизвестными. Затем он вернулся на "Арканкерген", чтобы посмотреть, что случилось. На расстоянии было уже заметно, что на посту никого нет. Тогда он подошел ближе и увидел трупы сослуживцев.

"Я пришел к выводу, что никто не поверит мне. Я остался один в живых, и мне пришла мысль поджечь заставу, чтобы все подумали, что я тоже сгорел", - рассказал сотрудникам правоохранительных органов Челах.

Он также сказал, что на территории погранзаставы он видел трупы азиатской внешности в штатском.

Напомним, что Владислава Челаха обвиняют в расстреле 14 пограничников и одного егеря на казахстанской пограничной заставе "Арканкерген" 30 мая 2012 года. Челах, ранее давший признательные показания, позднее от них  по сомнительной причине отказался и сказал, что на пограничную заставу было совершено нападение.

Читайте также:

Вдова командира поста «Арканкерген» на границе Казахстана и Китая не будет требовать от Владислава Челаха 33 тысячи долларов за убийство своего мужа

Обвиняемый в убийстве пограничников рядовой отказался от признательных показаний

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания