Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Шахта "Красная шапочка" в Свердловской области похоронила под своими обломками одного горняка, спасатели ищут других жертв


5 декабря 2012 года на одной из шахт Свердловской области обрушилась горная порода, один человек погиб.

«В шесть утра по московскому времени поступила информация о том, что произошло сейсмическое явление с выбросом горной массы в шахте «Красная шапочка». В результате погиб 1человек, 1 человек получил травму и находится сейчас в больнице», - говорится в сообщении сайта регионального главка Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что в блоке, где произошло обрушение породы, работы руководством шахты временно приостановлены. В свою очередь, сама шахта функционируют в штатном режиме.

Североуральским межрайонным следственным отделом Следственным комитетом по Свердловской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства ЧП. Правоохранительными органами уже назначено судебное медицинское исследование тела погибшего шахтера с целью определения точной причины смерти. Опрашиваются очевидцы трагедии. После самой проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

"Распадская" год спустя - братская могила

Взрыв на шахте в Кузбассе привел в ярость губернатора области Амана Тулеева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания