Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Руководство колонии под Копейском, в которой начались проверки, потеряло контроль над заключенными


В копейскую колонию № 6 в Челябинской области прибыли сотрудники Следственного комитета, которые начали обыски и проверку документации у сотрудников исправительного учреждения. 

5 декабря следователи прибыли в колонию № 6 под Копейском для тщательной проверки. Основанием для обысков стало большое количество жалоб от заключенных. Осужденные жалуются на вымогательство и различные нарушения условий содержания. В общей сложности в Следственный комитет поступило 470 жалоб.

24 ноября 2012 года в копейской колонии, находящийся в Челябинской области, начались протестные акции заключенных. Осужденные, ведущие себя достаточно спокойно, требовали освобождения некоторых сокамерников из штрафного изолятора. Кроме того, заключенные хотели смягчения условий содержания. Родственники осужденных, которые собрались у колонии, по словам руководителей колонии, агрессивно вели себя по отношению к сотрудникам ОМОНа, которые прибыли на случай обострения ситуации.

После окончания протестной акции правоохранительные органы возбудили несколько уголовных в отношении родственников осужденных. Следствие считает, что родственники заключенных применили насилие в отношении представителей власти.

Стоит отметить, что колония № 6 имеет не самую лучшую репутацию. Член челябинской Общественной наблюдательной комиссии Николай Щур говорит, что колония превратилась в «пыточную». Правозащитник считает, что в этом виноват начальник тюрьмы Денис Механов. Челябинские правозащитники не раз просили ФСИН уволить нынешнего руководителя. Однако, как узнал «Коммерстантъ», Денис Механов имеет серьезных покровителей в ФСИН и его увольнение маловероятно. Стоит отметить, что Денис Механов рассказал прессе о насилии над осужденными, но отметил, что оно применялось крайне редко и только в исключительных случаях. Начальник копейской колонии жалуется, что до акции протеста тюрьма была «красной» (полный контроль администрации), а после стала «черной» (исправительное учреждение живет «по понятиям»).

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом

Причиной увольнения замглавы ФСИН Алексея Величко, скорее всего, стал бунт в исправительной колонии под Копейском

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания