Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Мосгорсуд не считает чиновников виновными в гибели людей в "Норд-Осте"


Сегодня, 5 декабря, Московским городским судом было отменено решение о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, руководивших штурмом в театральном центре на Дубровке.

Ранее, в ноябре этого года, Лефортовским районным судом была удовлетворена жалоба адвоката жертв террористического захвата в "Норд-Осте" Игоря Трунова на бездействие Следственного комитета России. В свою очередь СКР отказал в расследовании действий должностных лиц во время захвата.

Напомним, что в октябре 2002 года театральный центр на Дубровке был захвачен группой чеченских террористов. В заложниках оказались более 900 человек, в том числе десятки детей. В течении трех дней боевики удерживали людей, по истечении которых, было принято решение о штурме здания спецназом.

Непосредственно перед операцией в зал был запущен усыпляющий газ, формула которого до сих пор не раскрыта властями. В результате применения данного газа погибло 119 человек. У врачей не было возможности оказать квалифицированную помощь по причине незнания какие именно вещества спровоцировали обморочное состояние у заложников.

Читайте также:

«Норд-Ост»: женщины в черном

Жертва «Норд-Оста» вернулась на землю в новом теле

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания