Новости дня

21 февраля, среда



































20 февраля, вторник










Дмитрий Медведев пытается свалить провал пенсионной реформы на экс-министра финансов Алексея Кудрина


Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что никаких ошибок в разработке и проведении пенсионной реформы не совершал.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что несколько лет назад при расчете и разрабатывании плана пенсионной системы была допущена фатальная ошибка. Премьер-министр заявил, что из-за ошибки не получится реализовать поставленные цели. План реформы предполагал увеличение накопительной части пенсии до 2023 года.

Стоит отметить, что активное участие в проведении реформы принимал экс-министр финансов Алексей Кудрин, из чего можно сделать вывод, что Дмитрий Медведев намекает, что ошибки были сделаны Алексеем Кудриным.

Экс-министр финансов заявил, что слова Дмитрия Медведева не являются правдой. Алексей Кудрин сообщил, что увеличение накопительной части пенсии не планировалось правительством.

«Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе», - пояснил Алексей Кудрин.

Алексея Кудрина отправили в отставку в сентябре 2011 года. Причиной увольнения стал конфликт между министром финансов и президентом, которым тогда был Дмитрий Медведев. Противостояние между политиками обострились, когда Алексей Кудрин раскритиковал Дмитрия Медведева за увеличением оборонных расходов. Алексей Кудрин возглавлял Министерство финансов 11 лет.

Читайте также:

Станислав Белковский: Кто заменит больного Владимира Путина в кресле президента?

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина? 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания